Nuestro sitio utiliza cookies para garantizar una mejor experiencia de navegación.

5 min para leer 2 Comentarios

Ha llegado la hora: cómo borrar tu cuenta de Facebook

Tras el escándalo de Cambridge Analytica, muchos creen que ha llegado el momento de acaban con su cuenta de Facebook. Aquí te enseñamos cómo desactivarla en solo unos minutos. No solo eso, también tenemos la solución definitiva si lo que quieres es eliminar tu perfil de Facebook para siempre.

Sí, tal y como ya sabrás tienes dos opciones para librarte de Facebook: desactivar tu cuenta (lo que significa que puedes volver a activarla en cualquier momento al volver a iniciar sesión) o eliminarla permanentemente, tal y como ha recomendado recientemente el co-fundador de WhatsApp Brian Acton.

Accesos directos:

Qué hacer antes de borrar Facebook

Voy a asumir que has pensado largo y tendido sobre el impacto que tendría eliminar Facebook en aquellos con los que te comunicas a través de la plataforma social. En algunos círculos simplemente dejarás de existir, lo que te obligará a descubrir nuevas formas de estar al tanto sobre lo que está pasando en la vida de tus amigos y econtrar la manera de que te inviten a todos los eventos. Si esto te parece bien y estás dispuesto a asumir el riesgo, hay algunas cosas que tienes que hacer primero.

androidpit FACEBOOK i quit
Sé un buen amigo y dile a tus colegas que te vas. / © AndroidPIT

Avisa a tus amigos

Hazle saber a tus amigos que estás planeando irte. No borres tu cuenta en Facebook sin avisar a nadie. Dales tiempo para asumir tu pérdida digital en sus vidas y bríndales la oportunidad de tener tu dirección de correo electrónico, número de teléfono o cualquier otra alternativa que les permita saber qué cenaste antes de desconectarte para siempre. Si quieres seguir en contacto con ellos, claro.

facebook descargarinfo
Descarga todas tus cosas. / © AndroidPIT

Salva lo que puedas y no mires atrás

Si lo que vas a hacer es abrir una cuenta nueva en Facebook, solo tendrás que dársela a tus amigos. Hagas esto o no, tienes que pensar la cantidad de datos que vas a dejar atrás: fotos, chats, publicaciones... Antes de acabar con Facebook por completo intenta rescatar todo lo que puedas. Para ello tienes que ir a la esquina superior derecha, pichar en la flecha con el desplegable e ir a Configuración > Descarga una copia de tu información. Una vez allí tienes que pulsar Crear mi archivo. Fácil, ¿eh?

De todas formas, te recordamos que puedes suspender tu cuenta temporalmente. Es una opción.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook desde el navegador

Si normalmente inicias sesión desde tu navegador desactivar tu cuenta es realmente fácil. Solo tienes que seguir estos pasos: 

  1. Inicia sesión en Facebook
  2. Haz click en la parte superior derecha de la página 
  3. Pincha en Configuración
  4. Selecciona General en la columna de la izquierda
  5. Elige Administrar cuenta y pincha Desactivar tu cuenta

Una vez hecho esto tu perfil dejará de ser visible para los demás y no serán capaces de encontrarte en Facebook. Eso sí, parte de la información (como los mensajes) podría seguir ahí.

Esta opción es buena si no tienes del todo claro el acabar con tu cuenta para siempre. Así si cambias de opinión solo tienes que entrar en Facebook y logearte de nuevo para volver a activar tu cuenta. Automáticamente se restaurarán todos tus datos. Tu perfil, tus fotos, tus amigos, tus posts... todo estará de vuelta. 

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook desde la app

Venga, que tú puedes. Si realmente estás decidido, coge tu teléfono y abre el la aplicación de Facebook por última vez. Respira hondo y presiona el botón de menú en la esquina superior derecha. Sí, ese de las tres líneas horizontales. 

  1. Baja hasta Configuración de la cuenta, después pincha en General
  2. Elige Administrar cuenta 
  3. Al lado de Cuenta, verás Desactivar (en azul).
  4. Cuando hagas click para desactivar la cuenta, aparecerá un mensaje que te recordará que si haces esto tus amigos te echarán de menos y no podrán ponerse en contacto contigo. Si ya no hay vuelta atrás y decides continuar tendrás entonces que responder a un cuestionario sobre por qué has decidido cerrar tu cuenta. Elige una y sigue a lo tuyo. No dejes que Facebook te arrastre a sus redes con su poder de convicción.
  5. Asegúrate de marcar también la última casilla para Dejar de recibir correos de Facebook
  6. Haz click en Desactivar e introduce tu contraseña por última vez. Este es el paso final para deshacerte de tu cuenta. Tu perfil de Facebook habrá desaparecido.
  7. Ahora ya solo tienes que desinstalar la aplicación para ser libre. Eso y empezar a hablar con tus amigos en persona, claro.
Androidpit facebook eliminarcuenta
Facebook puede ser muy persuasivo. / © AndroidPIT

Cómo borrar tu cuenta de Facebook para siempre

Para borrar tu cuenta para siempre, o lo que es lo mismo no poder volver a ella nunca más, necesitas pedir a Facebook que lo haga. El proceso puede tardar hasta 90 días, pero si inicias sesión durante este periodo se cancelará tu petición. Avisado quedas.

Si quieres olvidarte de Facebook tienes que pinchar en este link para comenzar la "operación borrado". Si todavía tienes dudas y necesitas más información sobre las diferencias entre eliminar y desactivar una cuenta, visita este enlace para despegar todas tus dudas. 

¿Has dado el paso? ¿Cómo te sientes sin tu vida virtual de Facebook?

Facebook eliminarcuenta
Un último click para acabar con todo. / © AndroidPIT
64 veces compartido

2 Comentarios

Escribir un nuevo comentario:
Los cambios realizados se guardarán. No hay borradores guardados durante su edición

Nuestro sitio utiliza cookies para garantizar una mejor experiencia de navegación. Más información