Usamos cookies para mejorar la experiencia de usario en nuestro sitio web. Puedes encontrar más información sobre las cookies y revocar el uso de las mismas en cualquier momento a través del siguiente link: Política de privacidad.

Eliminar tu cuenta Instagram: todo un misterio

Eliminar tu cuenta Instagram: todo un misterio

Hace tiempo que Facebook ha perdido la confianza de quienes se preocupan por sus datos personales. Por esta razón, muchas personas ya han borrado sus cuentas en sus diversos servicios, y dejar Instagram no es tan intuitivo como debería ser.

A Facebook y a muchas otras empresas de alta tecnología les gusta jugar con la falta de transparencia. El ejemplo más obvio se podía ver antes de que su creador tuviera que expresarse ante la Comisión Europea: borrar tu cuenta en la red social era una tarea bastante complicada porque el enlace a la eliminación permanente estaba oculto.

Eliminar tu cuenta Instagram: Google o la página de ayuda al rescate

Facebook ha evolucionado, no Instagram. ¿Has intentado eliminar tu cuenta Instagram? En la aplicación, esta opción es para los suscriptores ausentes, por lo que debes ir a la plataforma web. El problema es que aquí sólo encontrarás la posibilidad de eliminar tu cuenta temporalmente. En otras palabras, si deseas eliminar tu cuenta, debe sir a la página de ayuda de Instagram o buscar en Google el enlace de eliminación. ¿Por qué ocultar la opción de eliminar la cuenta? Y lo más importante, ¿está realmente permitido por el GDPR? De todas formas, si quieres borrar tu cuenta, está en esta dirección.

 
instagram rgpd problem
La supresión propuesta es sólo temporal. © ANDROIDPIT

Para una empresa que ha estado en el punto de mira por falta de transparencia (entre otras cosas), tal situación es difícil de imaginar, pero la moraleja de la historia es probablemente que nada debería sorprenderte por parte de Facebook (y eso no es nuevo). Sin embargo, lo sorprendente es que hasta ahora nadie se haya quejado de esta situación.

Artículos recomendados

Sin comentarios

Escribir un nuevo comentario:
Los cambios realizados se guardarán. No hay borradores guardados durante su edición
Escribir un nuevo comentario:
Los cambios realizados se guardarán. No hay borradores guardados durante su edición
[Error]