Usamos cookies para mejorar la experiencia de usario en nuestro sitio web. Puedes encontrar más información sobre las cookies y revocar el uso de las mismas en cualquier momento a través del siguiente link: Política de privacidad.

Google ahora elimina automáticamente los datos de ubicación

Google ahora elimina automáticamente los datos de ubicación

Un tema importante en la conferencia I/O de Google de este año fue la protección de datos. Es bien sabido que la recopilación de grandes cantidades de datos es parte del modelo de negocio de Google. Ahora llega una función a Android e iOS que elimina automáticamente los datos de localización.

Si el "Historial de ubicación" de la configuración de Google está activo, el proveedor recopila datos sobre la ubicación de forma diligente. Esto puede ser muy útil, ya que Google recomienda los restaurantes sobre esta base o le permite continuar las búsquedas anteriores. Sin embargo, esto también puede resultar en un perfil de movimiento completo.

Ahora ya es posible desactivar el "Historial de ubicación" de tu cuenta de Google o eliminar total o parcialmente los datos ya recopilados. Se supone que una nueva función lo hará aún más fácil al hacerlo automáticamente.

Los usuarios pueden elegir si quieren borrar los datos manualmente en el futuro o si quieren hacerlo automáticamente cada tres o 18 meses. Además de los datos de ubicación, la nueva función también está disponible para "Web & App Activity". Según Google, la función ya está disponible para los primeros usuarios y está disponible tanto en Android como en iOS. 

Google pone la protección de datos en primer plano

Google parece estar haciendo esfuerzos cada vez mayores para poner la protección de datos en primer plano. En la I/O, el proveedor también anunció un modo Incógnito para YouTube y Google Maps. El trasfondo podría ser que Google tiene cada vez más en problemas debido a su pasión por la recopilación de datos. En Francia, una organización de protección del consumidor acaba de llevar a Google ante los tribunales por las confusas directrices de privacidad, y exige una compensación de hasta 1.000 euros por cada usuario de Google. 

¿Qué opinas de la nueva función? ¿La vas a utilizar?

Artículos recomendados

Sin comentarios

Escribir un nuevo comentario:
Los cambios realizados se guardarán. No hay borradores guardados durante su edición
Escribir un nuevo comentario:
Los cambios realizados se guardarán. No hay borradores guardados durante su edición