Usamos cookies para mejorar la experiencia de usario en nuestro sitio web. Puedes encontrar más información sobre las cookies y revocar el uso de las mismas en cualquier momento a través del siguiente link: Política de privacidad.

2 min para leer 1 comentario

Tras Hangouts, Google dice adiós a Allo

El gigante de Mountain View ha anunciado el inminente cierre de la aplicación Google Allo. La noticia, oficializada en el blog del buscador, estuvo en el aire durante un tiempo y, probablemente, ha llegado hoy debido al caos creado por el anuncio previo de ayer sobre el cierre de Google Hangouts.

Google ha decidido abandonar Allo: la noticia procede oficialmente del blog oficial, donde el motor de búsqueda ha admitido que ha dejado de invertir en la plataforma de mensajería durante ocho meses. Recientemente, algunos usuarios que usan la aplicación se han quejado de algunos de los errores y características que han fallado, incluyendo mensajes no entregados, mensajes que desaparecen al azar, o la incapacidad de hacer copias de seguridad de las conversaciones. Mientras tanto, todo el equipo de Allo se trasladó a la plataforma Android Messages, donde pasaron los últimos meses transfiriendo gran parte de la funcionalidad y características de Allo.

La respuesta de Google llegó en estas mismas horas con la siguiente declaración: "La estrategia detrás de Allo fue construir un gran producto para la comunicación desde el principio. Desafortunadamente, con menos de 50 millones de usuarios, Allo no ha alcanzado el nivel de tracción que esperábamos".

Allo seguirá funcionando hasta marzo de 2019 y, hasta entonces, los usuarios podrán exportar todas sus conversaciones. La misma entrada en el blog oficial también menciona lo que hablamos ayer, es decir, que Hangouts Meet and Chat estará finalmente disponible para todos los usuarios, así como para las empresas.

¿Estás de acuerdo con las últimas opciones de mensajería instantánea de Google?

Vía: Android Police Fuente: Google

1 comentario

Escribir un nuevo comentario:
Los cambios realizados se guardarán. No hay borradores guardados durante su edición

  • Me gustan los servicios de Google pero ya llevo unos cuantos que cuando los ha cerrado me ha dejado en el culo al aire, a ver si voy migrando hacia MS lo que pueda

Artículos recomendados