Escrito por:

Cómo eliminar y desactivar las fotos de Google + de la Galería

Escrito por: Margarita Arroyo — 16-ene-2014

Cada vez es más complicado evitar Google + y es que Google aprovecha cualquier función y ocasión para forzarnos a usar su red social. Uno de los sitios en los que particularmente encuentro más molesta la presencia de Google + es en la aplicación de Galería de mi smartphone, donde automáticamente se me cargan todas las imágenes que se publican en mi perfil, haciendo que mi acceso a las fotos de mi teléfono sea cada vez más lento. ¿Os pasa a vosotros también? ¡Hoy os explico cómo desactivar esta invasión!

androidpit shutterstock 82331755
Por regla general las fotos de Google + se almacenan en nuestro smartphone sin ningún tipo de orden. © Google Homepage

Gracias a uno de los moderadores de nuestros colegas de AndroidPIT.com conocemos los pasos para desactivar y eliminar Picasa y todas las fotos de Google + de nuestra Galería en Android. Es muy sencillo y simplemente nos libera de ese desorden en nuestras fotos que provoca G+ en nuestro smartphone, sin tener que eliminarlas de nuestro perfil de la red social. 

1. Ve a los ajustes de tu teléfono y en el apartado de cuentas elige Google

google plus fotos
En la imagen, mi Galería de fotos en mi Android está saturada con fotos de Picasa. El primer paso para solucionar este problema es ir a los ajustes del teléfono y desactivar la sincronización con las fotos de Google + en nuestra cuenta de Google. / © AndroidPIT.

2. Selecciona la cuenta que está conectada con tu perfil de Google + y desmarca la casilla en la que pone Sincronizar Fotos de Google y Álbumes Picasa.  

google plus fotos 2
En tu cuenta de Google deberás desmarcar las casillas de Fotos de Google (se ve en la segunda imagen) y más abajo de esta encontrarás la de Picasa. / © AndroidPIT.

3. Vuelve a los ajustes del teléfono y dirígete a Administrador de Aplicaciones. Desliza el dedo hacia la izquierda para acceder a Todas las aplicaciones. 

4. Baja hasta encontrar la aplicación Galería y pulsa sobre ella. 

5. Una vez dentro de la información de la aplicación, pulsa Forzar detención y acepta. Después pulsa Borrar Datos y acepta. Finalmente elige la opción Habilitar. 

google plus fotos 3
En el Administrador de Aplicaciones de tu smartphone deberás buscar la aplicación Galería. Una vez dentro seguir los pasos del tutorial. / © AndroidPIT.

¿Fácil no? ¿Os ha ayudado? ¿Lo habéis probado y conseguido? ¿Conocéis otro método?

Margarita Arroyo es redactora del blog y moderadora del foro para España. Estudió periodismo y vivió durante algún tiempo en Madrid, pero hace un par de años se mudó a Berlín. Antes de trabajar para AndroidPIT ya escribía sobre tecnología, algo con lo que disfruta y aprende. Aunque le encanta su trabajo, su verdadera pasión reside en la música.¡Siempre soñó con ser una estrella del Rock!

13 Comentarios

Escribir un nuevo comentario: