Nuestro sitio utiliza cookies para garantizar una mejor experiencia de navegación.

3 min para leer 44 veces compartido 11 Comentarios

Cómo comprobar si te han bloqueado en WhatsApp

Seguro que te ha pasado, y es que casi todos pecamos de curiosidad. De hecho, es uno de los factores del éxito (y a veces la tortura) del WhatsApp. ¡La fecha de la última conexión! Eso de saber cuándo alguien está en línea y cuando no es bastante traicionero y adictivo. Esta característica se puede quitar, pero además, el que ya no podamos ver la última conexión de alguien puede significar también que nos ha bloqueado en la aplicación. Hay otros factores que son indicios para averiguar si nos han eliminado de WhatsApp, hoy te los contamos. 

whatsApp update
© Whatsapp

Lo primero que hay que aclarar antes de entrar en materia es que por el momento no hay método seguro para saber si realmente ese amigo, ex, o conocido nos ha bloqueado en WhatsApp. Lo que sí tenemos son ciertos casos que nos pueden acercar a esta conclusión, sobre todo si ya teníamos sospechas de ello. 

Para bloquear un contacto

Como siempre, hay que empezar por la base. Para bloquear un contacto en WhatsApp solo tienes que ir a los Ajustes de la aplicación, después a Contactos (Ojo, hay que acceder a esta opción desde los Ajustes, no antes) y veremos una función que es 'Bloqueados'. Solo con pinchar allí y añadir desde el icono de la esquina superior derecha las personas 'non gratas' en nuestro chat. 

whatsapp bloqueo 1
© AndroidPIT.
whatsapp bloqueo 2
© AndroidPIT.

Para saber si nos han bloqueado

Hay tres factores que nos pueden orientar, como ya he dicho, para saber si nos han bloqueado. Aunque nunca estarás seguro del todo si no le preguntas al usuario directamente o intentas enviarle un mensaje y ves que no puedes. 

1. Información de la última conexión

Bueno, como también he mencionado al principio de este artículo, hay una forma de modificar esta información. En cada contacto, dentro de la información de contacto o dentro de cada conversación, en la barra superior justo debajo de su nombre se muestra información sobre la última hora en la que esta persona se conectó a WhatsApp. Además, si está en línea o escribiéndonos, también podremos verlo. El primer indicio es que no verás esta información si el usuario te ha bloqueado. 

whatsapp bloqueo 3
© AndroidPIT.

2. Enviar mensajes y los famosos doble 'check'

¿Qué significan los simbolitos de 'check' en WhatsApp y qué diferencia hay entre uno simple o uno doble? Cuántas veces habremos oído esta pregunta, aunque la respuesta es más que sencilla. Un simbolito significa que el mensaje fue enviado y ha llegado al servidor de WhatsApp y dos que el mensaje fue recibido (no tiene por qué ser leído) al destinatario. 

Otro indicio de bloqueo es que nunca veremos el doble check en los mensajes que enviemos a usuarios que nos han eliminado. 

whatsapp bloqueo 4
© AndroidPIT.

3. Foto de perfil y estado

Este es el indicio menos fiable y es que yo por ejemplo jamás me cambio de foto de perfil ni de estado, pero a alguno le puede servir. Si un contacto te ha bloqueado, el que nunca veas una actualización de estos dos factores puede ser otro indicativo de su acción. Pero, como ya he dicho, no mucha gente cambia su imagen y su estado periódicamente.

whatsapp bloqueo 5
© AndroidPIT.

¿Has bloqueado a alguien o te han bloqueado en WhatsApp? Si es así... ¿cómo te has enterado?

44 veces compartido

11 Comentarios

Escribir un nuevo comentario:

  • aqui va mi duda, que pasa si tu no ves su estado ni su foto, pero a veces esta en linea y otras no, es como si quitara el bloqueo y luego lo quita puede ser eso una solución? es decir yo no veo ni su foto ni su estado pero a veces si que veo que esta en linea.


  • Aurora te agradezco mucho tu comentario, tratare de buscar y repararlo de alguna manera para quitarle el dichoso zapi, estoy casi seguro que es eso porque no he conocido a nadie que le salga eso de que los mensajes van a costar .35 y las llamadas generadas desde WhatsApp tambien.


  • si yo me descarge una vez el wapsap .Y esta chulisimo!!!
    Lo que pasa es que hay un viru llamado zapi creo que es pero bueno tener cuidado con el viru que yo semana que hay un viru


  • Te pudiste haber evitado lo de marrano, por lo menos yo puse una foto las tuyas parece que ni siquiera se pueden ver, gracias.


  • te* están viendo la cara


  • q estan viendo la cara d marrano jaja


  • pues whatsapp se actualiza a traves de google play, el servicio que ofrecen es gratis, a algunos ya le aparece que hay que actualizar la cuenta por un costo de $0.99 (centavos de dolar), en mi caso yo ya pague ese valor y ahora me sale que mi cuenta de whatsapp es de por vida jeje..... eso de 0.35 por mensaje es mentira... alguien intenta mandarte algun virus o sacarte dinero.... por aun pagando los 0.99 al año, pero envias los mensajes que quieras.... mil, 10mil, cien mil, un millon y no tienes q pagar por cada uno


    • Entonces lo que voy a hacer es desinstalarla y volver a instalarla, porque si la activo con eso de .35 centavos y es como tu dices Victor que alguien intenta enviarme un virus o sacarme dinero pues creo que es la unica alternativa, que tu crees? Ah y un millon de gracias por contestar a mis preguntas eres mi heroe lol...


  • Hola, no veo ninguna informacion aqui de lo que me paso a mi, les cuento:
    Me ha salido un mensaje diciendo que la aplicacion mia de Whatsapp es antigua que la tengo que actualizar, cuando le doy instalar que leo toda la informacion al final me dice que me van a cobrar a .35 los mensajes de texto y llamadas originadas desde WhatsApp, no he sabido de nadie que le haya pasado por eso pregunto, amigos alguien sabe de esto? o es que cuando llevas cierto tiempo usandolo de gratis (no se cuanto tiempo llevo usandolo) entonces empiezan a cobrar? Me gustaria me aclararan porque me gusta mucho la aplicacion pero, si es asi me quedo con mis mensajes privados que son ilimitados. Gracias espero respuestas! Carlos m santiago
    correo electronico - ellocoguramania@yahoo.com


  • jajaja, tambien cuando le das actualizar la foto de tu contacto y sale que no hay foto, creo que es otro indicativo de bloqueo jajaja

Nuestro sitio utiliza cookies para garantizar una mejor experiencia de navegación. Más información