Usamos cookies para mejorar la experiencia de usario en nuestro sitio web. Puedes encontrar más información sobre las cookies y revocar el uso de las mismas en cualquier momento a través del siguiente link: Política de privacidad.

2 min para leer 4 Comentarios

¿Cómo evitar que Facebook te siga la pista con el reconocimiento facial?

Facebook no está pasando por su mejor momento. Con todo el problema derivado de Cambridge Analytica y la aparente filtración de información personal de más de 50 millones de usuarios de Facebook, que fueron vitales para la campaña electoral del año pasado del ahora presidente de Estados Unidos, Donald Trump, muchos se han inquietado sobre la privacidad y los alcances que está teniendo la red social cofundada por Mark Zuckerberg.

Hace poco Facebook implementó el reconocimiento facial, que se encarga de buscarte en fotos en las que no te han etiquetado y lo hace automáticamente por ti. A simple vista podría parecer una buena herramienta, ideal para algunos. Estamos hablando de que ahorraría muchísimo tiempo a quienes suban fotos constantemente y quieran etiquetarse a sí mismos y a todos sus amigos pero sean demasiado vagos para hacerlo.

Adiós al reconocimiento facial

Pero la discusión ha tomado otro tinte, y lo cierto es que cada vez son más los usuarios que están perdiendo la confianza en esta red social. Si este es tu caso y quieres evitar de una u otra forma que Facebook tenga más información privada en sus bases de datos, no es mala idea desactivar el reconocimiento facial. Te explicaremos cómo puedes hacerlo.

Facebook
Cinco sencillos pasos para desactivar el reconocimiento facial. / © AndroidPIT
  • Selecciona el icono de las 'tres líneas' ubicado en la parte superior derecha
  • Desliza hacia abajo hasta encontrar 'Account Settings' (Configuración de cuenta)
  • Selecciona 'Face Recognition Settings' (Configuración de Reconocimiento Facial)
  • Toca en la pregunta resaltada sobre 'Face Recognition'
  • Selecciona 'No'

Pero recuerda, la mejor recomendación que puedo darte es que cierres tu perfil definitivametne de Facebook o que al menos ingreses al apartado de configuración y revises punto por punto los detalles de privacidad. De esta forma tu uso de Facebook será “más seguro”.

¿Todavía utilizas Facebook de igual forma que en años anteriores?

4 Comentarios

Escribir un nuevo comentario:
Los cambios realizados se guardarán. No hay borradores guardados durante su edición

  • A mi Facebook me bloqueo por usar mi foto de perfil, tengo 2 cuentas y uso la misma foto para las 2 desde hace varios años, porque hasta ahora Facebook se "fija" en eso y porque me bloquea si no es un desnudo?


  • la guerra de la privacidad es fácil ganarla. Dejenos los celus en el cajón de la mesa de noche y compremos celus tontos


  • ¿Qué tanto debería preocuparme? No me tomo fotos y mucho menos las subiría.


  • Dar a un interruptor no quiere decir que internamente hagan lo mismo, hacen lo que quieran con los datos, toda precaución a estas alturas no sirve de mucho, la guerra contra la privacidad hace años que la perdimos, los smartphones y sus servicios gratis, facebook, whatasapp, instagram son del mismo dueño y la CIA/NSA les va de fabula que casi todo el mundo este indexado allí y sobretodo re-alimentando diariamente con información.

    Borrar la cuenta de facebook, no se borra solo se desactiva para que no sea publica, pero internamente sigue tal cual, muchos sistemas de base de datos no permiten borrado ya que puede conllevar a fallos críticos en la estructura de datos.

Artículos recomendados