Usamos cookies para mejorar la experiencia de usario en nuestro sitio web. Puedes encontrar más información sobre las cookies y revocar el uso de las mismas en cualquier momento a través del siguiente link: Política de privacidad.
WhatsApp: por fin puedes decidir si quieres estar en un grupo o no
Aplicaciones 3 min para leer 2 Comentarios

WhatsApp: por fin puedes decidir si quieres estar en un grupo o no

Salirse de un grupo de WhatsApp siempre ha sido una tarea algo complicada. Y no porque presionar la tecla que te saque de dicho chat sea difícil per se. Es más la incomodidad de todo lo que conlleva. Qué pensarán de ti tus amigos, familiares o compañeros de trabajo si en mitad de una conversación que no te interesa demasiado ven eso de "fulanito de tal ha abandonado el grupo". Se acabaron los tiempos de la tiranía de los grupos de WhatsApp. La aplicación acaba de desarrollar una función que permite a los usuarios evitar que les añadan sin su permiso. ¡Gracias, WhatsApp! ¡Por fin!

Tal y como informa WABetaInfo, esta nueva posibilidad estará disponible para dispositivos iOS y Android. Eso sí, no sabemos cuándo todavía. De momento, este sistema de "invitación de grupo" (o Group Invitation, como ellos la llaman) solo pueden utilizarlo los usuarios que estén inscritos en el programa beta de iOS. Afortunados ellos... Así que de momento no esperes actualizar la última versión de WhatsApp y que te aparezca.

Whasapp 08
¡No más grupos que no te aportan nada! / © AndroidPIT

Cómo evitar que te añadan a un grupo de WhatsApp

¿Cuántas veces te han añadido a un grupo de WhatsApp sin que quisieras? Ahora, el administrador de un grupo de WhatsApp no llevará la voz cantante, al menos en lo que a los participantes del mismo se refiere. Con esta función, una vez te haya invitado tendrá que esperar a qué tú aceptes esa invitación. Y esto no es lo único bueno. Aparentemente la finalidad de todo esto es que tu número y tu nombre no sean visibles para los demás miembros del grupo hasta que tú así lo decidas. 

whatsapp groups invitation
En las opciones de privacidad está la clave. / © WABetaInfo

Para evitar sorpresas desagradables, tendrás que ir a los ajustes de WhatsApp > Privacidad > Grupos y una vez allí seleccionar en qué ocasión te podrán añadir sin tu consentimiento entre tres opciones: "todos", "mis contactos" o "nadie".

Y bueno, no hace falta explicar mucho más, ¿no? Seleccionando la primera será como siempre, vamos que te añadirán a grupos sin ton ni son y si no quieres estar tendrás que abandonarlos. La segunda opción solo deja que tus contactos se tomen esta libertad (si alguien que no está en tu agenda quiere meterte en u grupo recibirás una invitación) y eligiendo la tercera ("nadie") estarás completamente a salvo. No habrá persona capaz de meterte con calzador en un grupo sin que tú aceptes la invitación.

Y aquí viene la parte delicada. O no. Tendrás 72 horas para aceptar o declinar la invitación. Y atento, porque si se pasa el tiempo caducará y no podrás formar parte del grupo. Igual hasta es una salvación... ¡Quién sabe!

¿Qué te parece la nueva función de WhatsApp? ¿Estás deseando que llegue a todos los dispositivos? 

Fuente: WABetaInfo

Facebook Twitter 29 veces compartido

2 Comentarios

Escribir un nuevo comentario:
Los cambios realizados se guardarán. No hay borradores guardados durante su edición